LOUTO

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10月のWEEKEND BAKERYは、10月10日(土)!  (09.10.3) 

栗あんぱん
10月のWEEKEND BAKERYは、来週の土曜日。
10月10日に行います。

福岡のお取り寄せパン屋さん「空のパン」の秋のパンは、
そのままかぶりつきたい“甘栗とクリームチーズのパン”、
ハムとの相性もいいからサンドイッチで楽しみたい“いちじく食パン”、
栗、プルーン、胡桃、ピーナッツがゴロゴロ入った“秋のライ麦パン”…

私のパン「ゆき ぱん」は、
毎年、秋になると作っている“栗あんぱん”(写真)や、
福岡の実家から届いたカボチャを練り込んだパン、
それとできたら
「あんざい果樹園」の二十世紀梨を使ったパンも(できないかも知れないけど)…

そして、福島のあんざい果樹園から、
今回はなんと手絞りの!林檎ジュース(前回、販売した林檎ジュースとは異なります)と、
二十世紀梨が届きます。
blogを見ると「今年の梨のできは最高です!」と。
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二十世紀は、土地を選び、手作業による交配、2回に渡る袋かけ。そして完熟採りしなければ美味しくありません。これらを全て満たしました。
あんざい果樹園の二十世紀梨は、繊細で上品な甘さ、したたり落ちる程の果汁が、秋の乾いた空気にピッタリなのです。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------「あんざい果樹園」より
あー、本当に楽しみです!

東京のROBA ROBA CAFEでは、ちょうど今日から14日(水)まで
LOUTOでも「あんざい果樹園」のことを綴った二冊の本を紹介させて頂いている
スタイリストの四分一亜紀さんの展示が始まりました。 →詳細
四分一さんの展示
お近くの方はどうぞお出かけください。









※ 袋をご持参頂けますと、とても嬉しいです。
※ たくさんの方が来られた場合は個数を制限させて頂くこともあります。
 ご協力、よろしくお願い致します。
※「WEEKEND BAKERY」は、毎月第二土曜日に行う予定でしたが、
 1月よりスケジュールの関係で週末に不定期で行わせて頂いています。
 予定が決まりましたらその都度、ご案内致します。
 どうぞよろしくお願いします。