LOUTO

ARTICLE PAGE

2013/5/18→6/2  「パンに関する14日間」

パンに関する14日間

パンに関する14日間

2013.5.18(土)→6.2(日)
12:00〜19:00
[会期中休み…5.22(水)、29(水)]
[6.2(日)はパン教室開催のため通常営業はお休みします]

今年で三回目となる「パンに関するー」シリーズ、
今年はパンまわりのアイテムを沢山揃え、
企画展「パンに関する14日間」を開催します!

山口和宏さんのカッティングボードや
西本良太さんの木のお皿やスプーン、
坂野友紀さんのバターナイフなど、常設作家さんたちの作品たち!
フランスの老舗、Jean Dubost Laguioleのブレッドナイフやジャムスプーンや
ロシアで作られたKracht社のリネンのクロスに、
トーストが美味しく焼けるturkのフライパン!
他にも、私達が作家さんたちのところを訪れ、
パンのある食卓に似合うお皿やカップなどなど…
いろいろ買い付けてきます!

もちろん!週末ごとのパンの販売や
パティスリークリエイター・田中博子さんのジャム、
料理研究家・広沢京子さんのピクルスに
ごはん屋ヒバリのタナカセイコさんの瓶詰めなど
美味しいもの、たくさん届きます!
そして恒例の「空のパン」のわたなべみゆきさんによるパン教室も!
「パンに関する14日間」ー今年も張り切って開催です!
………………………………………………………………………………………………………………………………
パンの販売予定
5.18(土)12:00~空のパン(福岡)、16:00〜cimai(埼玉)
5.25(土)12:00~わかさ農園(福岡)
6.1(土)12:00~空のパン(福岡)

※6.1(土)は13:00から「空のパン」カフェも開催!
………………………………………………………………………………………………………………………………
「空のパン」のわたなべみゆきさんのホシノ天然酵母で作るパン教室
6.2(日)
 午前の会10:00~13:00 受付終了しました
 午後の会15:00~18:00 受付終了しました

(焼きたてパンの試食+こねたパン生地のお土産付・4800円/各回最大8名/要予約)

ホシノ天然酵母や国産小麦など安心できる材料を使って、一つ一つ手ごねで作られる「空のパン」。
全国誌でも人気の「空のパン」のわたなべさんを福岡より招いてパン教室を行います。
「空のパン」と同じホシノ天然酵母を使って3種類のパンを作ります。
パン焼き初心者の方も、いつも焼かれている方も満足して頂ける内容です。
去年、一昨年とはメニューも違いますので、リピーターの方も大歓迎です!
………………………………………………………………………………………………………………………………
★その他、販売するパンや、パンに関する道具の詳細は、雑記のページでも随時お知らせしていきます!